Rosen-Badesalz02

Lippenbalsam02

Logo_grau02

Meersalz-Seife

Impressionen

Fougere-Herz

RosenblütenSeife03

               Handgemachte Naturkörperpflege aus kontrolliert biologischem Anbau und / oder fair gehandelten Rohstoffen

Informationen

 !!! Die Damaszener Rose ist die Heilpflanze des Jahres 2013 !!!

Die Deklaration der Inhaltsstoffe nach dem INCI-System ( INCI steht für International Nomenclature of Cosmetic Ingredients ) wird von der EU-Richtlinie seit 1997 vorgeschrieben. Nach der INCI müssen alle Inhaltsstoffe so aufgeführt werden, dass die Substanz mit dem größten Anteil am Anfang steht und die anderen entsprechend ihrem prozentualen Anteil folgen. Bestandteile, die weniger als ein Prozent des Produktes ausmachen, können ungeordnet am Ende genannt werden.                                                                                                                                                   Farbstoffe werden nur unter einer Nummer, der Color-Index-Nummer ( CI ), aufgeführt.                                                                                                   Duftstoffe können vom Hersteller mit Parfüm oder Aroma bezeichnet werden - die einzelnen Substanzen müssen nicht genannt werden.               Seit Ende 2005 jedoch müssen 26 Duftstoffe aufgeführt werden, sobald eine gewisse Konzentration überschritten wird, wobei nicht alle 26 Duftstoffe gleich problematisch sind - mehr Informationen darüber erhalten Sie beim Informationsverbund Dermatologischer Kliniken, dem IVDK.

Und hier nun die Deklaration all unserer verwendeten Inhaltsstoffe nach der INCI-Liste ( zur Zeit kann sie noch lückenhaft und eventuell fehlerhaft sein, da sie sich noch im Aufbau befindet ):

Öle, Fette und Wachse                                                                                                Kakaobutter unraffiniert, aus Wildsammlung - Theobroma cacao butter                               Sheabutter unraffiniert, aus Wildsammlung, fair trade - Butyrospermum parkii butter          Jojoba kbA - Simmondsia chinensis seed oil                                                                   Arganöl kbA - Argania spinosa                                                                                      Avocadoöl nativ aus dem Fruchtfleisch - Persea gratissima oil                                          Wildrosenöl kbA - Rosa canina oil                                                                                  Rizinusöl - Ricinus communis oil                                                                                   Olivenöl kbA - Olea europaea oil                                                                                   Rapsöl kbA - Brassica napusoil                                                                                   Carnaubawachs - Carnauba                                                                                           Bienenwachs - Cera flava

Blüten und Kräuter                                                                     Anis kbA - Pimpinella anisum                                                         Calendula kbA - Calendula officinales                                              Kurkuma - Curcuma longa powder                                                 Gänseblümchen kbA - Bellis Perennis                                            Hibiskusblüten kbA - Hibiscus sabdariffa                                         Holunderblüten kbA - Sambucus nigra flower                                   Jasminblüten - Jasminum officinale                                           Kamillenblüten kbA - Chamomilla recutita                                       Lavendelblüten kbA - Lavendula officinales                                     Lemongras - Cymbopogon nardus                                                  Lindenblüten kbA - Tilla grandifolia                                                 Lorbeerblätter kbA - Laurus nobilis extract                                     Majoran kbA - Origanum vulgare                                                     Malvenblüten kbA - Malva sylvestris                                                Orangenblüten kbA - Citrus aurantium dulcis flower                         Patchouli - Pogostemon cablin                                                      Rosmarin kbA - Rosmarinus officinalis                                            Salbeiblätter kbA - Salvia officinalis                                                 Vanille kbA - Vanilla planifolia                                                       Zimt kbA aus Ceylon - Cinnamomum zeylanicum powder                

Sonstige Inhaltsstoffe                                                                   Meersalz - Maris sal                                                                       Wasser - Aqua                                                                              NaOH - Sodium hydroxide ( nur zur Seifenherstellung )                      Ghassoulerde aus Marokko - Hectorite                                             Tonerde rot + grün - Illite                                                                Tonerde weiß - Kaolin                                                                    Bernsteinmehl aus der Ostsee - Amber powder                                Bimssteinmehl aus der Eiffel - Pumice powder                                 Gereinigter Seesand - Maris limus                                                  Aonori Alge - Pulva species                                                            Honig kbA - Mel                                                                            Rohrohrzucker - Saccharum officinarum                                                                     

Duftstoffe ( naturreine ätherische Öle )                                         Bergamottöl - Citrus aurantium bergamia oil                                      Lavendelöl - Lavendula augustifolia oil                                              Lemongrasöl - Cymbopogon nardus oil                                            Limettenöl - Citrus aurantifolia oil                                                     Majoranöl - Origanum Majorana oil                                                  Orangenöl - Citrus dulcis oil                                                            Patchouliöl - Pogstemon cablin oil                                                   Rosenholzöl - Aniba rosaeodora oil                                                   Rosmarinöl - Rosmarinus officinalis oil                                              Salbeiöl - Salvia officinalis oil                                                          Sandelholzöl - Amyris balsamifera oil                                              Tuberoseöl - Polianthes tuberosa oil                                                 Ylang Ylang - Cananga odorata oil                                                    Zimtrindenöl - Cinnamomum zeylanicum oil                                       Zitronenöl - Citrus medica limonum oil